Turmas 2C aprendem a fazer panquecas na aula de Alemão; veja a receita
As turmas 2 do ramo brasileiro participaram de uma atividade saborosa em que aprenderam a fazer panquecas. Como parte da disciplina de Alemão, a professora Barbara Barboza ensinou aos alunos o modo de preparo deste prato versátil que pode ser servido em diferentes refeições, e em versões doces ou salgadas.
Mel, geleia, morangos, creme de chocolate com avelã, molho de tomate com carne moída, e queijo com presunto são algumas das inúmeras opções para incrementar a guloseima.
Que tal aproveitar para experimentar um novo sabor? Confira a receita abaixo e veja o vídeo com o passo a passo em alemão para mais detalhes.
Genießt den Pfannkuchen und guten Appetit! ?
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite
3 ovos
1 colher grande de óleo
1 colher pequena de sal
Como fazer:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos. Bata tudo e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Depois, em uma frigideira aquecida com um pouco de manteiga, despeje uma concha de massa, que ficará em formato de círculo. Deixe fritar em fogo baixo e, quando a massa estiver soltando, verifique com uma espátula se a parte de baixo está dourada. Em seguida, vire a panqueca com a espátula para dourar o outro lado. Frite os próximos discos de massa e sirva as panquecas abertas ou enroladas, com os recheios de sua preferência.