Home  >  Notícias  >  Tradição de Natal: Dia do Stollen na Escola Alemã Corcovado


03.12.2019

Tradição de Natal: Dia do Stollen na Escola Alemã Corcovado

Alunos e suas famílias participaram do tradicional Dia do Stollen, que o Conselho de Pais da Escola Alemã Corcovado organiza anualmente, em comemoração à proximidade do Natal. Receita típica da Alemanha, o Stollen é um pão doce recheado de frutas secas e cristalizadas, coberto por uma fina camada de açúcar de confeiteiro.

O grupo se reuniu na Sala de Provas para o preparo da iguaria, que leva cerca de 2h, além das etapas da receita que devem ser realizadas de véspera. Em seguida, os Stollen são assados em casa, para serem vendidos no Bazar de Natal do Dia da Comunidade, que acontecerá neste sábado, dia 07 de dezembro, a partir das 08h, na Escola.

Ao todo, 41 kits com ingredientes e materiais para embalagem foram distribuídos pelo Conselho de Pais este ano. “O preparo do Stollen é uma forma de integrar as culturas alemã e brasileira, e tem uma simbologia muito importante que virou tradição aqui na Escola, há mais de dez anos”, diz Célia Werner, mãe de ex-aluno, que já foi integrante do Conselho de Pais. “Todos esperam por esse dia e é algo que a gente vai transmitindo para várias gerações. É muito legal que a Escola dê essa continuidade”.



Notícias Relacionadas

Reconhecimentos e Afiliações